(东盟国际学院 讯 冯赞源/文、图 )近日,广西首届广西国际学生广西传统民族运动会在桂林圆满落幕,我校留学生喜获男子三人板鞋竞速项目冠军、毽球单人项目亚军的好成绩。

本次比赛由广西高等教育学会外国留学生教育管理专业委员会主办,比赛设有板鞋竞速、毽球(花球)、抛绣球(背篓绣球)和竞速舞龙共四项民族传统体育项目。我校根据赛制要求,组织体育教学部的廖武勋、程昭云作为指导老师,并选派8名留学生组成参赛队,代表我校参加部分项目的个人赛和团体赛。

在男子三人板鞋竞速项目中,我校代表队在处于落后位置的情况下,留学生们按照平时训练节奏,稳中求进,发力反超,逆转夺冠。在毽球个人项目中,留学生谢博鸿表现突出,在107名选手的较量中脱颖而出,喜获毽球单人项目亚军。

激动之余,他表示这是到中国留学后参加的第一个校外比赛,不仅结识了来自不同国家和地区的优秀学子,增进了彼此间的交流,还进一步了解认识了广西民俗文化风情,希望以后有更多机会参加中国传统民族运动。

供稿单位审核: 黄  刚

上一篇: 我校召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)集中学习会