(后勤保障服务中心讯高长亮/文、图)3月29日下午,后勤中心保卫科和膳食科联合华保盛物业公司在东区食堂开展消防安全知识培训及灭火实操演练活动。学校150多名校内餐饮服务人员参加了此次活动。

华保盛物业公司消防主管武新舒从消防安全“四个能力”建设着手,结合近年来全国食堂和餐饮行业发生火灾的经典案例,强调了各餐饮场所作为消防重点部位的安全问题和餐饮服务人员岗位职责。他围绕预防火灾、排查火灾隐患、扑灭初期火灾、正确使用灭火器和灭火毯、疏散引导学生逃生等内容进行了培训。

培训结束后,全体人员在东区食堂侧门现场使用灭火器和灭火毯,开展灭火实操演练。

餐饮服务人员纷纷表示,要提高消防安全意识,对自己管辖区域的消防隐患定期进行排查。