(离退处 讯 龚春鸣/文)4月24日上午,学校离退处以“赞辉煌成就  聚银发力量”为主题,组织老同志前往三塘镇乡村大世界、学校昆仑校区开展活动。
    在三塘镇乡村大世界,老同志们兴致勃勃,精神矍铄,漫步在绿荫小道中,参观了园区内湖面秀丽的白鹭湖,古香古色的竹苑、风景宜人的荷塘等景观,大家近距离感受乡村巨变,感叹美丽乡村建设成果,体会人与自然和谐共生的人文图景。

随后,老同志们齐聚昆仑校区,在管理楼一楼会议室召开“赞辉煌成就 聚银发力量”座谈交流会。
    座谈开始前,老同志们共同观看了学校办学发展视频。看到熟悉的片段和场景,老同志们按耐不住内心的激动,纷纷议论起来“这是我带的那届喔”“哪,这里原来都是一个个山头来的,现在变得这么漂亮了”语气里满是骄傲和自豪。

“在大家面前,我是校龄最短的交院新兵”,在交流环节,学校党委陈湘如书记的开场白一下子拉近了与老同志的距离。陈书记向他们通报了学校事业发展情况,重点介绍学校取得的重要发展、重大突破和标志性成果,向为学校事业发展作出贡献的老同志表示衷心的感谢和崇高的敬意,希望他们一如既往关心、支持学校的发展,继续贡献智慧和力量。

座谈会上,老同志们就普遍关心关注的学校危旧房改造工作、人才培养工作踊跃发言。
    学生工作处退休的老同志莫跃宁由衷感叹“看到学校的发展变化让人感到十分振奋。热切期盼学校切实解决好危旧房改造问题,让老同志老有所乐”。
    汽车工程学院退休的汤富强老师就学校开展国际交流合作提出了积极的建议“希望学校更好地做好研究分析,打造面向东盟职业教育的品牌,助力学校实现‘进国家双高,创职业本科’的目标”。
    陈湘如书记积极回应老同志关切,并将学校危旧房改造工作推进具体情况向与会老同志做了详细介绍。他表示 “学校将会尽一切努力,想一切办法,克服一切困难推进危旧房改造工作,请老同志放心”。
    陈书记强调,“我们要在政治上更好地关心老同志,在生活上更多地照顾老同志,用心用情用力做好离退休工作,全心全意服务好老同志,更有效地发挥老同志在学校发展中的作用,要努力为老同志办实事、办好事,切实做到老有所养、老有所医、老有所学、老有所教、老有所为、老有所乐” 。
    座谈会上,学校党委副书记、工会主席莫海燕指出,“要进一步提升老同志服务工作的热度和温度。”她殷切希望老同志继续将老交院人的精神融入到推动学校发展进步当中,继续做好学校的智慧团,继续讲好交院故事。

学校有关部门负责同志参加了座谈会。

供稿单位审核:黎  明