当前位置: 首页 - 新闻聚焦 - 图片新闻 - 正文

(党委办公室 讯 郑枢/文)4月1日,学校2024年全面从严治党暨全面深化清廉交院建设工作部署会在昆仑校区第一学术报告厅召开。会议深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,传达学习中央和自治区有关会议精神,全面总结过去一年学校全面从严治党和清廉交院建设工作,分析研判当前形势,研究部署2024年重点任务。

会议现场

学校领导陈湘如、李文勇、莫海燕、陈海峰、麻新桃、陈正振出席会议。会议由党委副书记莫海燕主持。‍

会上,学校党委书记陈湘如作了题为《勇于争先进位奋力走在前列以全面从严治党引领保障学校事业高质量发展》的讲话,总结回顾了2023年学校全面从严治党作取得的成效,他指出,过去的一年,学校党委勇担立德树人新使命,奋进出彩交院新征程,紧紧围绕第一次党代会和“十四五”发展规划目标任务,加强党对学校工作的全面领导,压紧压实全面从严治党政治责任,扎实推进清廉交院建设,扎实推进党建与事业发展“一融双高”,突出重大目标、重要任务牵引,以重点突破带动整体推进,学校事业呈现稳中向好、进中提质、蓄势赋能的良好态势。

学校党委书记陈湘如讲话

陈湘如书记强调,二十届中央纪委三次全会是新征程上深入推进党的自我革命、全面从严治党的一次重要会议,习近平总书记在全会上的重要讲话,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出了战略部署,‍为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。全校各级党组织和广大党员干部要牢记习近平总书记殷切嘱托,深刻认识把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的重大意义、丰富内涵,把“九个以”的实践要求贯彻到推进党的自我革命全过程、各方面。

在部署2024年重点工作中,陈湘如书记要求全体交院人要坚守立德树人根本任务,担当交通强国强区的重大使命,把握时代赋予的战略机遇和光荣使命,强化争先进位、走在前列的责任担当,努力当好建设新时代壮美广西的开路先锋,在服务发展新质生产力中展现交院更大作为和贡献,为实现“进国家双高”的目标团结奋斗,以优异成绩向学校第二次党代会献礼。

学校纪委书记麻新桃作了《发扬自我革命精神,纵深推进清廉交院建设,以高质量纪检监察工作服务保障学校事业新发展》主题讲话,总结回顾了2023年学校纪检监察工作,并对2024年工作作出安排。

学校党委副书记莫海燕在大会总结中号召党员干部进一步增强“学方略”的政治自觉,强化“谋创新”的责任担当,提升“抓落实”的能力本领,推动各项任务措施提速增质见效,在服务交通强国强区和深化现代职业教育体系建设改革的新征程中做出交院人新的更大贡献。

学校全体中层干部、各基层党支部书记、广西交通运输学校党委领导班子成员,相关党务部门人员参加会议。

供稿单位审核:韦曙光

三审三校:韦 耀