当前位置: 首页 - 新闻聚焦 - 图片新闻 - 正文

(党委宣传部 讯 张丽梅/文、图)4月2日,我校与广西交通设计集团有限公司举行“大思政课”实践教学基地揭牌仪式。学校党委书记陈湘如,党委副书记莫海燕,广西北部湾投资集团有限公司党委副书记李德智,广西交通设计集团有限公司党委副书记梁波参加了揭牌仪式并进行座谈交流。

学校党委书记陈湘如在致辞中说,我校与广西交通设计集团有限公司依托广西交通设计科普馆共建“大思政课”实践教学基地,是贯彻落实习近平总书记对教育、交通的重要论述,贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,贯彻落实教育部和自治区人民政府共建推动产教集聚融合、打造面向东盟的职业教育开放合作创新高地的实际行动,将持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以弘扬中华优秀传统文化,着力培育和践行社会主义核心价值观,铸牢中华民族共同体意识,将伟大建党精神、新时代交通精神、劳模精神引入育人教学实践,转化为思政课的鲜活素材,形成富有特色的教学资源库,为西部陆海新通道和交通强国强区建设培养更多德技并修交通技术技能人才。

广西北部湾投资集团有限公司党委副书记李德智致辞说,共建“大思政课”实践教学基地,是贯彻落实习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上强调“要把思想政治工作作为企业党组织一项经常性、基础性工作来抓”重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”重要指示批示精神的生动实践,是深化校企合作的具体举措,也是国有企业加强党建引领的生动实践。广西交通设计科普馆集中展示了广西交通勘察设计行业的发展历史和辉煌成就,深入体现了广西交通人逢山开路、遇水架桥的奋斗精神和严谨求实、精益求精的工匠精神。双方依托该馆共建“大思政课”实践教学基地有利于把思政课办得更有亲和力和感染力、更有针对性和实效性,实现知、情、意、行的统一。

学校与广西交通设计集团有限公司签订“大思政课”实践教学基地共建协议书

揭牌仪式结束后,双方签订了“大思政课”实践教学基地共建协议书,参观了广西交通设计科普馆,就如何深入开展“大思政课”实践教学基地活动进行了深入交流。双方将在实践研学组织、教学资源开发、课程师资建设、科研等方面展开深度合作,进一步发挥广西交通设计科普馆“大思政课”实践教学基地育人功能,完善校企合作构建“大思政课”新格局。

座谈会现场

据悉,广西交通设计科普馆由广西交通设计集团有限公司创建,是国内首个由中国公路学会认定的“全国公路科普教育基地”,也是交通运输部和科学技术部联合评定的“国家交通运输科普基地”。

学校党委宣传部(融媒体中心)、学生工作部、招生就业处、路桥工程学院、马克思主义学院负责人参加了活动。

供稿单位审核:韦曙光

二审二校:苏  江

三审三校:韦  耀

上一篇: 重磅!我校荣获第八届黄炎培职业教育奖“优秀学校奖”