当前位置: 首页 - 新闻聚焦 - 校园动态 - 正文

(学生工作部 讯 樊毓美/文)4月15日下午,学校在昆仑校区管理楼五楼会议室举办2024年第一期心理督导会。学校邀请广西警察学院心理健康教育与咨询中心主任明秀峰进行现场督导。学生工作部副部长(主持工作)林燚宁,学校心理中心、各二级学院心理工作站工作人员以及心理课授课教师参加了本次会议。

汽车工程学院教师庞彤彤报告了在心理咨询中遇到的个案情况,将隐去姓名后的来访者基本信息、问题评估、咨询过程与成效、反思困惑等进行了简要说明。与会成员纷纷发表了自己对个案的想法和见解,共同对个案的处理方式进行了探讨。

讨论环节结束后,明秀峰主任通过现场认真观察,从知识、技能和态度三个方面对老师们的做法进行全过程评价。他以突发危机干预处理措施作为切入点进行了讲授,帮助我校专兼职心理咨询师充分认识自己的专业角色,了解心理危机干预流程。

据悉,我校已于2021年将专家督导作为一项常规工作纳入大学生心理健康教育工作体系,邀请心理专科医院、高校等不同领域的心理专家为我校专兼职心理咨询师开展案例督导,充分发挥心理咨询在心理育人工作中的重要作用,提升我校心理咨询师专业技能,为学生的健康、阳光成长保驾护航。