(驾校党支部 讯 李芸/文、图)4月11日至12日,驾驶学校党支部组织全体党员、入党积极分子前往凭祥市开展“缅怀英烈赓续薪火﹒踔厉奋发再谱新篇”主题党日活动。

全体党员在法卡山英雄纪念碑前瞻仰先烈,铭记英雄事迹,向烈士敬献花圈。在上石镇上黎屯法卡山爱国主义教育基地,党员们怀着无比崇敬的心情走进法卡山战役纪念馆,仔细聆听讲解,认真观看展品和图文介绍。大家更进一步了解了中越自卫反击战役中先烈们英勇作战的场景,重温革命先辈们浴血奋战的辉煌历史。

在龙州起义纪念馆参观学习时,大家在解说员的带领下,认真参观、阅读每一件革命文物及历史资料,重温历史,领悟革命先辈们为新中国的解放事业艰苦奋斗的精神。

大家纷纷表示,在今后的工作中将大力发扬法卡山精神,以更加饱满的精神、更加激昂的斗志,勇于担当、干事创业,服务学校高质量发展。入党积极分子李日在兴奋地说到:这次活动让我增长了见识,坚定了理想信念。在今后的工作中,我要以一名党员的标准严格要求自己,为驾校发展做贡献。

供稿单位审核:吴 飞