(党委宣传部讯)1月15日,第八届黄炎培职业教育奖表彰大会在北京举行,我校作为广西唯一一所高职院校入选“优秀学校奖”,副校长陈正振荣获“杰出教师奖”。

作为广西“双高”院校、国家优质专科高等职业院校、全国交通职业教育示范院校,近年来,学校大力弘扬和践行黄炎培职业教育思想,牢牢把握加快现代职业教育体系建设改革的历史机遇,坚持交通办学特色不动摇,推进“政行校企”多方联动办学,打造交通运输行业产教融合共同体,服务学生全面发展,标志性成果数量领跑广西同类院校,为广西“交通强国”试点、西部陆海新通道和平陆运河建设提供了强有力的人才支撑和智力保障,在交通运输职业教育领域具有较强的引领示范作用。

校党委书记陈湘如参加大会并领奖

副校长陈正振领奖

据悉,黄炎培职业教育奖是由中华职业教育社创设,经中共中央、国务院专项审核通过的职业教育领域唯一的全国性奖项,代表了我国职业教育界的最高荣誉。自2007年创设至今,每两年评选1次,旨在表彰弘扬黄炎培职业教育思想、为构建现代职业教育体系作出积极贡献的优秀单位和杰出个人。

本届黄炎培职业教育奖共设立“优秀学校奖”50个、“杰出校长奖”50名、“杰出教师奖”100名、“杰出贡献奖”8个。

供稿单位审核:韦曙光

一审一校:韦科友