(审计室、二期建设办公室 讯 黄红镇/文)近日,审计室就近期撰写《昆仑校区二期建设PPP项目工程管理建议书》联合二期建设办公室开展昆仑校区二期建设PPP项目工程管理研讨。研讨由审计室主任杨茜主持,就PPP项目计量支付、设计变更、签证及现场收方等流程和技术配置及交付标准进行逐项讨论。

会上,审计室就近期研究成果逐项进行说明,介绍了初步设计的PPP项目计量支付、设计变更、签证及现场收方等业务流程,明确各单位在各流程中的职责、权限和涉及的表单。与会人员充分交流,献言献策,提出了5条修改意见。二期建设办公室就现谋划的PPP项目技术配置及交付标准(含材料设备品牌库)进行介绍,与会人员充分讨论,明确了设置的原则、条件和要求。

经过此次研讨,相关部门厘清了PPP项目计量支付、设计变更、签证及现场收方等流程的责、权、利,加深了对PPP项目工程管理的认识和理解,为促进PPP项目工程管理合法合规、切实加强清廉工程建设、提升工程质量和投资效益打下了坚实的基础。

供稿单位审核:杨 茜