(后勤保障服务中心讯高长亮文/王宇冰/图)3月26日,南宁市兴宁区消防救援大队党委书记、教导员周玮一行7人到我校举行“消校共建”合作签约仪式。

学校办公室主任王钦介绍了学校的总体情况和取得的成绩,希望能发挥双方优势,通过研学基地互荐、开展校园消防文化节等多种形式,将专业消防引入校园,从而促进消防安全的宣导。

南宁市兴宁区消防救援大队党委书记、教导员周玮介绍了兴宁区消防救援大队的基本情况、人才晋升路径及消校合作成功案例。他表示,将与学校就人才培养、实习就业方面进行深入合作,依托学校培养出更多消防人才。

签约仪式结束后,兴宁区消防救援大队指站员与我校师生开展疏散逃生演练观摩活动。他们从灾情设定、组织机构、岗位分工、处置程序、工作保障等方面为我校制定了有针对性和可操作性的消防应急逃生预案。