(校团委 讯 张帅/文)4月17日上午,学校党委书记陈湘如出席全校团委书记工作例会并作指导讲话,强调指出,要强化“争先进位、走在前列”的责任担当,自觉把“党有号召、团有行动”贯穿到团的建设和各项工作全过程,着力推动学校共青团工作高质量发展,团结引领广大青年为“进国家双高”目标团结奋斗。

在讲话中,陈湘如书记对学校共青团工作近期所取得的成绩给予了充分的肯定,他表示,共青团是党的助手和后备军,党领导团前进,团紧跟党奋斗,共青团要坚决拥护党的纲领,积极贯彻执行党的路线、方针、政策,带领广大团员青年完成好党交给的各项任务。

对学校共青团工作,陈书记提出了希望和要求:一是要聚焦政治建团第一属性,强引领、夯基础,加强思想政治引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引领青年听党话、跟党走,以坚定的理想信念把牢青春航向。二是要聚焦履职奉献第一责任,树标杆、做表率,做好服务大局的桥梁纽带,完善创新实践育人体系,广泛动员团员青年建功立业,强化各级团组织在学生各类社会实践活动中的协调作用。三是要聚焦全面成才第一本色,强使命、勇担当,促进学生全面成长成才,持续完善推广第二课堂成绩单制度,健全“五育并举”协同育人机制。四是要聚焦主责主业第一要务建机制、谋创新,完善党建带团建工作机制,强化问题导向,勇于自我革命,拿出真招实招,扎实落实学校党委关于加强党建带团建工作的指导性意见。

最后,他希望各级团组织团干部都要更加自觉地对标对表学校党委的部署要求,聚焦立德树人根本任务和学校事业高质量发展的中心工作,下更大的功夫学方略、谋创新、抓落实,以更严的标准、更实的作风,团结带领团员青年用青春智慧和汗水,担当起时代赋予的历史使命,让交院的发展更出色、出彩、出众。

17065

会上,各二级学院、学校团委负责人依次汇报阶段工作总结计划,学校团委负责人围绕学校共青团工作评价指标、“交院烙印”团建品牌和暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队培育创建做工作布置。

学校团委、各二级学院团委负责人参加会议。

供稿单位审核:林 波

上一篇: 喜报!我校入选2023全国职业院校三大卓越榜单50强