(党委宣传部  讯)4月15日下午,我校在昆仑校区第一学术报告厅召开党纪学习教育工作部署会议。学校党委书记陈湘如作工作部署讲话,校长李文勇主持会议。副校长陈海峰、纪委书记麻新桃出席会议。

会上,陈湘如书记对学校党纪学习教育工作进行了安排部署,提出四点要求:一是提高政治站位,深刻领悟开展党纪学习的重要意义。要深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是聚焦关键重点,准确把握党纪学习教育的内在要求。全校各级党组织要突出《中国共产党纪律处分条例》精神学习,在教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫。三是强化明纪担当,着力把党纪学习教育实效转化为推动高质量发展的实绩。坚持把党纪学习教育与中心工作两手抓、两促进,把与立德树人根本任务、学校发展大局紧密联系起来,切实在党纪学习教育中推动事业高质量发展。四是突出从严从实,坚持以强效组织力保障力确保各项落实落细。各党组织要履行好主体责任,建立健全监督管理机制,强化监督管理,抓好宣传引导,积极营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,切实以良好的作风保证党纪学习教育走深走实。

李文勇校长在总结讲话中强调,全校各级党组织和广大党员、干部要坚持“学方略、谋创新、抓落实”,把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,把开展党纪学习教育同推动中心工作、完成重点任务紧密结合,聚焦学校年度党政工作要点和“双高计划”建设各项指标任务,系统谋划、一体推进,着力破解好推动学校事业高质量发展过程中遇到的新问题,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,真正把党纪学习教育成果转化为“进国家双高,创职业本科”的强大动力。

学校党委委员、纪委委员、中层正职干部,广西交通运输学校党委委员及相关党务部门人员参加会议。

供稿单位审核:韦曙光

三审三校:韦 耀